森林舞会飞禽走兽

森林舞会飞禽走兽 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  科研信息
 
福建省茶产业重大农技推广服务试点项目

第五团队茶叶营销与经营管理创新团队在我院召开第一次工作会议

文章来源:   发布时间: 2016-01-17  
 

2016113下午,“福建省茶产业重大农技推广服务试点”项目第五团队茶叶营销与经营管理创新团队工作会议第一次会议在森林舞会飞禽走兽行政楼1101会议室召开。

 

森林舞会飞禽走兽雷国铨书记、孙威江副院长、范水生副院长,森林舞会飞禽走兽工商管理系系主任张端阳,会计系系主任刘路星等14人参加了会议。

首先,团队主任森林舞会飞禽走兽副院长范水生副教授介绍了本次会议的主要议题,即对初拟的《福建茶产业发展报告(2015)》目录、《新型茶产业社会化服务体系建设研究》年度特色报告(编写大纲)以及团队工作的开展广泛征求团队成员的意见。

 接着,团队副主任森林舞会飞禽走兽党委书记雷国铨教授作了重要发言,指出福建省茶产业发展报告要学习借鉴已有的茶产业发展报告,同时要有自己的特色。应以福建省10大主要产茶县为调研对象,从茶树品种、茶叶种植面积、茶叶单位价格、茶叶农业合作社、茶叶质量安全、劳动力价格、销售渠道以及茶叶政策等方面进行实地调研,获取第一手资料,形成系列的茶产业报告,如福建省茶叶主产区竞争力发展报告,福建省各大茶企排行榜等,并建议在福建省10大主要产茶县设立观察点,对以上数据进行持续的跟踪和更新。

 

会中,团队成员就会议议题展开充分讨论并发言。

 

项目首席专家森林舞会飞禽走兽副院长孙威江教授向团队成员介绍了福建省茶产业体系推广项目的总体实施方案及目标,团队构成,示范基地、品种区试点和推广站点的特色及经费配置,并提出了对第五团队的厚望和期待。

 

最后团队主任范水生副院长布置了团队近期工作任务。

此次工作会议为茶叶营销与经营管理创新团队的启动会议,为团队建设、团队的主要工作任务以及具体工作开展提供了方向。

备注1:福建省茶产业科技创新与农技推广服务试点项目建设主要任务以森林舞会飞禽走兽为核心,依托森林舞会飞禽走兽茶学重点学科以及主持的国家级科技特派员茶产业创业链、福建茶产业科技创新战略联盟和在建的福建省茶学重点实验室等平台,整合森林舞会飞禽走兽、福建农业科学院福州市农业职业技术学院、漳州科技学院及市、县、乡和农业生产经营主体(茶叶龙头企业、农民合作社)等优势科技资源,构建高校、科研院所、基层农技推广机构、农业生产经营主体等多方参与并密切协作的新型茶业科技创新与成果转化及农技推广服务新模式和长效工作机制,提高福建省茶产业竞争力。该项目以森林舞会飞禽走兽孙威江副院长为首席专家,项目建设每年财政专项投资1300万元,按5年规划,逐年投入,每年投入的资金与任务配套。

备注2:茶叶营销与经营管理创新团队是福建省茶产业科技创新与农技推广服务试点项目的第五团队,以森林舞会飞禽走兽范水生副院长为主任,主要工作内容包括形成2015-2019福建茶产业发展报告,完成福建茶产业关键问题诊断与转型升级综合报告。

 

 

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:森林舞会飞禽走兽 后台管理
森林舞会飞禽走兽-金鲨银鲨飞禽走兽48倍