森林舞会飞禽走兽

森林舞会飞禽走兽 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  科研信息
 
福建省茶产业重大农技推广服务试点项目组指导并参加“海峡两岸有机茶园生态建设与管理论坛”

文章来源:   发布时间: 2016-09-14  
 

    

2016年9月10日,福建省茶产业重大农技推广服务试点项目首席专家孙威江教授带领项目各示范基点及基层推广站点负责人指导并参加在武夷山举办的“海峡两岸有机茶园生态建设与管理论坛”,本次论坛由项目示范基地武夷星茶业有限公司、武夷山市钦品茶业有限公司以及喷施宝生态农业科技有限公司、安阳全丰航空植保有限公司、上海华维节水灌溉股份有限公司和北京奥科美技术服务有限公司等联合承办。

         论坛现场

  

    

武夷山市茶叶局局长邓崇慧开幕式上致词

  10日上午论坛开幕后首先由农业部规划设计研究院高级工程师、国家发改委及农业部评审专家孙宏就“有机茶产业发展与项目申报策划”主题进行授课,着重强调“要持续推进生态有机茶园建设,打造绿色生态茶产业,继续提升茶树良种化普及和新品选育,提高茶园机械化生产水平”。

随后福建省茶产业重大农技推广服务试点项目首席专家、森林舞会飞禽走兽副院长孙威江教授“生态茶园建设模式与技术”进行授课。孙教授介绍了生态茶园建设模式及其技术,向学员们展示了全国各地生态茶园的建设情况,并提出注意事项。

  

        

            孙威江教授在论坛上作学术报告

论坛随后由来自自台湾的茶道文化研究协会秘书长杨山虎先生介绍台湾有机茶园管理及第六产业在台湾茶产业方面的应用,北京奥科美技术服务有限公司潘琳经理介绍了如何利用互联网助力提升茶园品牌,并介绍“渠道端平台和农场端平台”这两个平台在茶产业中的应用,论坛最后由广西喷施宝股份有限公司首席专家姚源琼介绍喷施宝产品在有机茶园上的应用,重点强调喷施宝对茶园农残的降解以及对茶叶品质的提升方面的效果。

10日下午,一行人参观了项目示范基地武夷星茶业有限公司,并在基地茶园观摩已建成的水肥药一体化灌溉基地,随后在武夷星茶园观摩了由阳全丰航空植保有限公司现场展演的无人机植保飞防技术。项目各示范基地负责人现场观摩感受现代化科技手段给茶园智慧化管理带来的转变和突破,为茶园基地管理及茶企发展树立更强信心。

  

茶园水肥药一体化灌溉系统观摩

  

  

?茶园无人机植保飞防观摩

参加论坛代表合影  

  

  

  

 

 

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:森林舞会飞禽走兽 后台管理
森林舞会飞禽走兽-金鲨银鲨飞禽走兽48倍