森林舞会飞禽走兽

森林舞会飞禽走兽 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  科研信息
 
我校组团参加ISO/TC34/SC8第25次

文章来源:   发布时间: 2015-06-13  
 

201562-4,ISO/TC34/SC825次国际茶叶标准化会议在日本静冈召开,来自中国、英国、德国、印度、日本、肯尼亚、斯里兰卡、土耳其等国家31位正式代表参会,ISO/TC34/SC8茶叶分技术委员会主席Dr.AndrewScott、秘书Mr.TimBellamyBSI,英国标准化协会)、ISO/TC34TPMTechnicalProgramManager,项目技术主管)Ms.Marrie-NoellebourquinISO/TC34/SC8联合秘书毛立民先生(SAC,中国国家标准化管理委员会)参加会议。中国派出了由8位正式代表和2位观察员组成的代表团参会,其中森林舞会飞禽走兽派出2位正式代表和1位观察员,分别为茶学院副院长孙威江教授、园艺学院刘乾刚副教授、茶学院教师黄艳。

森林舞会飞禽走兽、福建质量技术监督局、中茶院、安徽农业大学、等单位高度关注和支持国际茶叶标准化工作,针对20126月斯里兰卡会议形成的决议专门成立了乌龙茶、茶叶化学分类法、白茶、绿茶术语和绿茶茶汤制备方法等5个专家工作组,其中乌龙茶项目负责人分别为我校孙威江教授、白茶项目负责人为我校刘乾刚副教授。各专家工作组分别起草了5个国际标准工作草案和新工作项目提案,按照相关程序通过国标委提交ISO/TC34/SC8秘书处,其中孙威江教授主持的“乌龙茶”项目于20154月在网上进入投票阶段。

 

 

大会上中国代表团做了“特种茶”工作报告(分为两部分,第一部分乌龙茶,第二部分茶叶化学分类法)、“绿茶术语”工作报告;在白茶、抹茶、冷热型速溶茶、稀土元素等议题中,中国代表团根据前期研究工作所积累的数据表达了自己的观点并提出了积极有效的建议,引起与会代表的广泛关注。会议期间,代表团成员与国际同行间开展了积极主动的沟通交流,推动正在网上投票的“乌龙茶”、“茶叶化学分类法”新工作项目得到参会代表的认知和理解。“白茶”前期预研项目讨论中,项目负责人充分吸收中方代表的建议,比如白茶样品收集后请中国专家感官评审确认以排除非白茶样品、茶汤制备方法中的技术要素将充分考虑、依据中国已有标准等,邀请中方派专家积极参与和推进,体现了中方意志。

本次会议最后形成13项决议,取得超预期效果。其中正处于网络投票程序的ISO/PWI12936特种茶项目--乌龙茶项目,会议决议若投票通过,乌龙茶项目从特种茶前期预研项目中独立出来,成立一个新的工作组,项目召集人为我的孙威江教授。我省在乌龙茶国际标准化进程中又迈出了扎实的一步。

 

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:森林舞会飞禽走兽 后台管理
森林舞会飞禽走兽-金鲨银鲨飞禽走兽48倍